Pan de pascua y galletas navideña: 2 fáciles recetas para preparar en cacsa
Una alternativa a salir a comprar y, al mismo tiempo, un panorama ideal para disfrutar en familia es preparar algo dulce para Navidad y así alegrar la mesa durante estas festividades.
Sin embargo, es necesario cuidar la salud y el bolsillo durante este fin de año. Por dicha razón, traemos un par de recetas para realizar en casa que son sencillas de preparar.
Galletas navideñas
Uno de los dulces típicos para el día de Navidad son las galletas. A continuación, les contamos sobre una preparación diferente, pues incluye la chancaca como ingrediente principal.
La receta es tradicional de la pastelería rústica artesanal Ñancupil & Sanhueza, oriunda de Los Ángeles. El emprendimiento compartió su preparación para sorprender a todos durante las celebraciones.
Ingredientes para las galletas de chancaca navideñas:
· 250 grs. mantequilla
· 2 panes chancaca
· 1 taza leche
· Media taza pasas
· Media taza fruta confitada
· Ralladura de naranja
· 3 huevos enteros
· 2 tazas azúcar
· 1 cucharadita polvo hornear
Preparación:
· Poner en la licuadora las pasas y fruta confitada. Se hierve la leche con la mantequilla, la chancaca, la ralladura de naranja y se le agregan las frutas molidas.
· Enfriar durante 20-30 minutos.
· Se baten los huevos con el azúcar, se le agrega la pasta fría y los ingredientes secos pasados por cedazo.
· Refrigerar la masa 1 hora, utilizar uslero y cortar las galletas.
· Hornear a 180 grados.
· Bañarlas en chocolate, ponerles mostacillas o hacer un glaseado con 150 grs de azúcar flor, 1 cucharadita de agua, unas gotitas de jugo de limón y colorante.
“La idea es poder preparar en casa un producto tradicional, con ingredientes a la mano, teniendo siempre en consideración de que sea un producto de buena calidad, pero accesible a un bajo presupuesto. Buscamos mantener el sello artesanal que tanto le gusta a la gente”, comentó uno de los socios de la pastelería, Felipe Ñancupil.